اكلات رمضانية طريقة عمل المجدرة العراقية

اليوم نقدم لكم وجبة رمضانية جديدة و لذيذة ما يسمي مجدرة الأرز العراقية الشهيرة و الغنية بلطعم الشهي دعونا لا نطول علي المشهادين.



المكونات الرئيسية ::

-2 كوب من الأرز
-كوب من عدسة اسود
-حبة بصل كبيرة 
-ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة كبير من كمون 
-زيت الزيتون
-ملح

الطريقة للطبخ ::
نسلق الدجاج و ذالك لاستخدام مائه
نسلق العدس نصف سلقة ثم نضيف لمدة ربع ساعة او اقل بحيث لا يكون ناظج تماما بعد ذالك نضيف العدس الغير ناضج مع الارز و يمزج
ثم نضيف ماء الدجاج و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نمزج الي ان يغطي تماما.
و ايضا نضيف البهارات. و في اثناء وضع الارز و العدس علي النار نقطع
البصل الي شرائح او قطع رفيعة و في المقلاة نضع زيت الزيتون و نقلي شرائح البصل الي ان يتغير لونها 
و تصبح بنية اللون تقريبا و بعد ان يتغير لون البصل نطفأ النار و نضع البصلفي أناء ثاني و بعد ان يجف العدس و الارز .
 و نضيف اليه زيت الزيتون الذي قمنا بقلي البصل به سابقا ثم يقلب .
يضع الأرز في الطبق و يزين بلبصل و يقدم به مع صلطة اللبن او الزبادي 
ثم يقدم.

او يمكنك مشاهدة الفيديو::




0 التعليقات على "اكلات رمضانية طريقة عمل المجدرة العراقية"

 
جميع الحقوق محفوظة لـ شكو ماكو
Template By. Abdou Technologie